哈尔滨银行战略发展部总经理王齐鸣一行到学院访问交流

    (韩雪 /图)为加强博士后科研人员培养和管理,推动产、学、研合作,促进博士后科研工作站建设,1120日上午,哈尔滨银行战略发展部总经理王齐鸣一行6人来访哈工大经管学院,研讨联合培养博士后研究人员事宜,院长叶强、党委书记孟炎、学院学术事务助理孙芳芳等参加会议。

    会上,叶强从经管学院的历史沿革、学科设置、学术与科研水平、师资队伍、国际合作与交流、知名校友等方面对学院整体情况做了介绍。他强调,学院是大数据领域研究倡导者,大数据的研究与开发国内领先,学院在电子商务、银行证券等金融领域与政府机关、企事业单位开展了深入广泛的合作。学院与哈尔滨银行强强联合,成立工作站联合培养博士后,对于推动博士后研究人员职业发展具有重要作用,对于推动金融领域前沿理论研究具有重大意义。

    王齐鸣介绍了哈尔滨银行的发展历史及现状,并就哈尔滨银行博士后工作站筹备建设情况,哈尔滨银行博士后工作站主要研究方向、人员待遇、招聘进度等初步设想进行了说明。他表示,希望双方发挥各自资源优势,在大数据、云计算、人工智能等金融科技在商业银行应用研究领域形成深度合作,推动相关领域的科学研究和市场化应用,并欢迎经管学院师生到哈尔滨银行参观交流。

    会上,双方还共同就联合博士后工作站有关情况进行了深入探讨。据悉,经管学院将与哈尔滨银行加快沟通,尽快达成相关合作协议,为相关领域研究和应用助力。

点击微信扫一扫

活动预报