弗吉尼亚理工大学阿灵顿健康创新中心主任Seong K Mun学术报告预告

    应我院郭熙铜教授邀请,现弗吉尼亚理工大学阿灵顿健康创新中心主任、教授,开源电子病历联盟 (OSEHRA) 总裁兼首席执行官,美国医学与生物工程院院士 Seong K Mun 教授将于20181120-24日来我校访问,访问期间将举办学术报告进行交流,欢迎全校感兴趣师生参加。

    报告题目:Health Information Technology and Healthcare Reform in America
    报  人:Seong K. Mun 教授
    报告时间:20181122日,星期四,下午1:30
    报告地点:哈尔滨工业大学科学园2H216教室

    报告人简介:Seong K. Mun,韩裔美国人,现任弗吉尼亚理工大学阿灵顿健康创新中心主任、教授,开源电子病历联盟 (OSEHRA) 总裁兼首席执行官,美国医学与生物工程院院士。美国远程医疗和健康科学领域重要奠基人之一,曾主持美国国防部Project Vanguard等影响深远的重大战略项目(项目经费: $12 Million)。
    研究侧重于成像和信息技术在各种医疗保健环境中的作用,如诊断成像、慢性病管理、家庭监测、远程医疗、疾病监测、外科器械和癌症治疗。1979年,在美国纽约州立大学获得物理学博士学位;后在诺贝尔医学或生理学奖获得者Paul Lauterbur的实验室中进行博士后研究;1981年在华盛顿特区乔治城大学开始职业生涯,并担任放射学研究教授、微生物学和免疫学副教授以及特殊项目副总裁;1983年,在哥伦比亚大学医疗中心领导开发了第一个高场强全身核磁共振成像系统。在乔治城大学任职27年期间,Mun还担任了成像物理学司司长( 1982 - 1983)和成像科学和信息系统中心主任( 1984 - 2007);还曾担美国国立卫生研究院科学顾问委员会主席。他是IEEE医学和生物工程学会的成员,以及美国远程医疗协会的董事会成员。Mun也是全球技术中介公司Nextechs Technologies LLC的科技咨询委员会成员。筹建并组织了近二十期的图像管理和通信系统国际学术会议。发表文章300余篇,主持的科研项目累计金额超过7000万美元。

点击微信扫一扫

活动预报