组织部(党校)举办组织员(党务骨干)培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,更好地履行新时期组织工作职责,建设一支素质优良、业务精湛、管理规范的组织员队伍,组织部(党校)于近日开展了组织员(党务骨干)培训班,各基层党委(党总支)专职组织员、党务骨干等参加培训。

组织部部长孙雪出席培训班开班式并对全体学员提出期望和要求。她指出,全体学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准掌握党建工作相关政策,认清政治责任,强化政治担当,抓住工作重点,不断提升党建工作专业化、科学化水平,为学校双一流建设提供坚强组织保证。

培训班历时两天,安排了专题报告、分组研讨和实践教学等环节,重点突出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,校党委常委、宣传部部长吴松全、统战部部长张淑娣、马克思主义学院教授巩茹敏等结合全国高校思政会精神落实与意识形态工作、统一战线基本理论和方针政策、组织员工作职责和素质要求等内容作了专题报告,全体学员参观了机电学院、化工学院、经管学院的党员之家。参训学员表示,通过培训进一步明确了自身职责要求,提高了思想认识,增强了抓好基层党建工作的能力和信心。在今后的工作中,将结合学校发展大局和党务工作实际,铭记初心、牢记使命,苦练本领、自觉担当、主动作为,努力提高自身的综合素质和业务能力,将自身的成长梦和哈工大的百年强校梦紧密结合,为哈工大双一流建设做出更大的贡献。

培训班开班式现场

校党委常委、宣传部部长吴松全作《全国高校思想政治工作会议精神解读》专题报告

统战部部长张淑娣作《统一战线基本理论和方针政策》专题报告

马克思主义学院教授巩茹敏作《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想之“新时代”》专题报告