经管学院“先锋”党员讲坛(总第四十九期)举行

    (孔蕾 /图)1121日晚,经管学院“先锋”党员讲坛总第四十九期在活动中心331举办,本次讲坛由高欣、张涵钧、张婉莹、殷墨迪主讲。

    第一位主讲人18硕金融党支部高欣以“不忘初心,筑梦远行”为主题,介绍了中国共产党的建党历史,指出了中国共产党发展进程中的目标在变化,但初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”一直没有变过,希望大家在变化的环境中仍能保持初心不改。第二位主讲人本科生第三党支部张涵钧的演讲“中国梦,我的梦——我的初心和使命”主要从个人的初心、家庭的责任和国家的使命三个层次展开,强调了个人的理想与国家使命的有机结合,号召大家共同努力来实现伟大复兴的中国梦。第三位主讲人18硕管理科学与工程党支部张婉莹以“不忘初心,砥砺前行——记无悔的青春”为主题演讲,通过与大家分享其本科四年学习生活中“不忘初心”的经历,坚持了其“做更好的自己”的初心,希望大家能够不忘初心,脚踏实地。最后一位主讲人是本科生第四党支部的殷墨迪,她以“深入理解十九大经济高质量发展内涵”为题,为大家介绍了经济高质量发展的内涵、核心和关键,号召大家为经济建设,为国家建设献力,作为经管人,要努力推动经济的高质量发展。

点击微信扫一扫