经管学院机关第二党支部参观铁人王进喜纪念馆

    11月22日下午,经管学院机关第二党支部来到大庆市铁人王进喜纪念馆,缅怀先辈,学习铁人精神。

    整个展馆,以《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》等七部分,围绕铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,内容丰富翔实,形式多样,数百张历史珍贵相片与实物,还有一个个复原铁人会战时的工作生活场景以及宣传电教片等,让大家仿佛置身当年那场石油会战,冰天雪地、艰苦卓绝,于是有了“为国分忧,为民族争气”的爱国主义精神;“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田” “石油工人一声吼,地球也要抖三抖”“石油工人干劲大,天大苦难也不怕”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”,埋头苦干的奉献精神等。

    铁人不仅仅是一个先进人物的代表,更体现着一种精神。“铁人精神”是一面旗帜,凝聚着工人阶级的朴素感情;“铁人精神”是一种力量,凸显了一种坚忍不拔的创业勇气;“铁人精神”是一个标志,凝聚着不畏困难的民族气概。参观的党员同志表示,今后要“铁人精神”为工作指引,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

点击微信扫一扫