【坚定初心 强化使命】航天学院发展对象培训班进行学员讲坛及党建材料规范讲解

20181120日晚1830分,航天学院分党校发展对象培训班在致知楼24教室进行学员讲坛及党建材料规范讲解。本次第二课堂旨在通过组织学员汇报学习成果,总结学习心得,形成成果积累,进一步加强全体发展对象党性锻炼,提高党性修养和政治思想觉悟,并进一步规范有关党建材料的填写。航天学院学生党总支副书记宋佳瑞主持此次活动。

会议伊始,宋佳瑞放映了《榜样3》的片段,与学员们一起回顾了优秀老党员宋书声的先进事迹,一同聆听其“组织培养了我,党的分配就是我的选择”,忠于祖国,充满力量的心声。宋佳瑞以“党员的修养”为主题,向学员们分享了自己对于合格党员修养的看法,指出身为一名共产党员,就要发挥吃苦耐劳的精神,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。

随后,各组组长围绕着品书交流会和社会实践活动两个方面分别进行成果展示:一起研学十九大报告,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想;一起品读《习近平谈治国理政》,学习习近平系列重要讲话;一起置身于哈尔滨党史纪念馆,了解共产党在哈尔滨的发展历史……紧接着,宋佳瑞根据发展党员材料填写规范逐一进行详细讲解,并为大家答疑解惑。

会议最后,宋佳瑞寄语各位学员:在加入到党组织之后,希望大家能够秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,努力学习专业知识,积极帮助他人,发扬无私奉献的精神,发挥党员先锋模范带头作用。在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,各位青年党员要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,不断加强学习,提高自身素质和能力,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不负青春,不负时代。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报