总务处工程管理部开展施工企业消防安全培训

为加强校园修缮工程现场管理,坚决杜绝施工现场消防安全隐患, 总务处工程管理部于2018年11月20日上午8:30在学子楼415会议室,面向所有在建大修工程的施工企业项目经理、现场负责人开展消防安全知识培训。学校保卫处副处长汪树斌出席培训活动并讲话。学校保卫处防火科主任张楠同志主持现场培训。总务处工程管理部全体现场工程师参加培训。

学校保卫处防火科张楠主任从人员密集场所装修装饰使用安全防火材料、防火性能要求、公共楼宇装修设计安全规定以及建筑内部装修材料燃烧性能等级四个方面做了系统阐述,并就《消防法》相关内容进行了重点的解读,强化施工人员消防安全意识。

保卫处副处长汪树斌在讲话中强调了施工现场消防安全关乎校园稳定及安全,对校外施工企业提出了要施工企业和相关管理人员要心存对法律的敬畏,不断强化现场施工人员安全意识、按照特种作业相应规程按章操作的有关要求。

会后,总务处工程管理部现场工程师对校内大修工程施工现场进行安全隐患全面排查,确保施工安全,维护校园和谐稳定。

 

 

 

点击微信扫一扫