【HiTalk学术微沙龙】土木工程学院第五期学术下午茶带你解码读博之旅

土木工程学院研究生会本学期第五期学术下午茶学于11月1日下午16:00在二区图书馆511室成功举办。此次活动依托研工部创办的HiTalk学术微沙龙,为土木学院师生的学术交流提供了良好的平台,营造了温馨的互动氛围。

本期学术交流的主题为“你适合读博吗?”,立足于同学们的需求,致力于解决同学们对于读博士的一些困扰,本期活动特别邀请到土木工程学院力学学科组的博士生导师王伟教授担任主讲教师。

王伟老师以他过去教授过的两位学生为例向同学们讲述了读博所必需的两个品质:善于发现问题和勇于解决问题。同时在讲述的过程中,王老师也谈到了如何建立良性的师生关系。老师的那句:“老师应该尊重学生,学生是哈工大的主人”让在场的同学们肃然起敬。