【青年中国魂114期】机电学院17S0841党支部召开专题组织生活会

   2018年11月18日晚,机电学院17S0841党支部在A12公寓党员之家举行党支部组织生活会。本次会议的主题是“规范自身行为,做一名合格党员”,由刘荣凯同志主持,17S0841党支部全体党员参与会议。

   刘荣凯同志以反腐倡廉电视剧《人民的名义》的故事脉络剪辑视频作为导引,引出本次组织生活的主题“探讨当代大学生该如何规范自身行为,做一名合格党员”。韩聪聪同学讲述了该电视剧的拍摄背景及主要故事内容。季节和张征同学介绍了2015年修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的修改背景,对新《准则》及《条例》的主要内容及重点内容进行了解读,分析了修订内容的重大意义。最后进行了“身为当代学生党员的我们还有什么欠缺,该如何做好自己”的话题讨论。

   刘荣凯首先发言,说明当代学生党员应该铭记入党的初衷,承担党员的责任及义务。季节补充说,目前大学生党员普遍存在着对党的基础理论知识学习不足,政治责任感较弱,组织纪律性较差,功利主义倾向严重的现象,应当引以为戒。同学们从自身出发,讨论了该如何做好党员的义务及责任。

   最后,闫振总结说,要做合格党员首先要懂纪律,懂法律,守纪律,守法律。作为普通党员,要洁身自好,要能吃苦,要能奉献,要胸怀理想。不管之后的发展如何,都要坚守自己的信仰。

点击微信扫一扫