关于新版科研创新服务平台上线试运行的通知

 

全校师生:

      为了促进科研管理内涵式发展,支撑学校双一流及智慧校园建设,科工院自2018年初正式启动了科研信息化三期建设,在学校网络安全和信息化办公室的支持下,新版科研创新服务平台已初步开发完成,现拟上线试运行(登录网址:http://keyan.hit.edu.cn )。为保证系统稳定性及数据安全迁移,新版科研创新服务平台功能将逐步开放,现将相关计划通知如下:

      1、11月23日起,校本部教师可通过统一身份认证登陆新版科研创新服务平台完善个人信息,熟悉平台界面。11月26日起,威海校区、深圳校区教师及一校三区所有学生可通过统一身份认证登陆新版科研创新服务平台。

      基于信息安全考虑,有平台使用需求的学生首次登录,需在线打印《科研创新服务平台使用申请表》,由导师(班主任)和辅导员进行相关保密、反间谍、科研诚信教育,并将签字并加盖公章的申请表送至科工院(或师生服务中心科工院窗口)后方可使用。(威海、深圳校区的学生将申请表扫描发送至86418144@hit.edu.cn)

      2、11月26日起,知识产权相关业务(专利申请、托管、转让及相关用印、软件著作权申请等业务)、横向项目立项转至新科研创新服务平台办理,老科研管理系统相关功能将被屏蔽。

      3、科研系统和国资系统对接后(计划12月中旬左右),所有科研项目经费认领及出账功能,以及横向项目的变更、延期、结题等将转至新科研创新服务平台,科研项目校内合作(内转)将取消,由项目负责人在经费认领时自行拆卡。

      4、12月中下旬,用印申请、法人证书申请、投标授权委托业务将转至新科研创新服务平台。

      5、2019年1月初,科研奖励类业务(奖励预申报登记、获奖成果登记)、质量类资质证书申请将转至新科研创新服务平台。

     6、2019年3月前,纵向项目预申报、立项及过程管理相关业务将转至新科研创新服务平台。会议费预算审批变为在线业务。

     7、2019年3月中旬,文章认领等其它科研业务将转至新科研创新服务平台。

     8、科研财务系统对接后,科研绩效提取、专家咨询费审批、预算调整、减免管理费等业务将转至新科研创新服务平台,变更为线上业务。科研项目证明业务变更为科研系统在线打印。

    系统试运行期间,科工院会根据相关需要组织开展历史项目的清理工作及新系统数据完善工作,敬请各位老师积极配合。系统试运行期间可能会存在一些不稳定情况,敬请各位师生谅解!

     同时欢迎广大师生提出宝贵的意见和建议!

     联系人:刘星  86417827

 

相关附件下载地址:登录科工院主页 http://keyan.hit.edu.cn-常用下载

      1、知识产权相关用印申请事务使用流程说明

      2、专利权转让、实施许可合同备案流程说明

      3、专利申请流程说明

      4、专利托管申请流程说明

      5、横向项目立项模块使用说明

 

哈工大科学与工业技术研究院

2018年11月23日

 

新版科研创新服务平台页面展示: