【领航论谈】航天学院举办“领航论谈”之巧学设计篇

2018年1124日晚,航天学院“领航论谈”第二期之巧学设计篇在电机楼30029举办。本次活动由航天学院学生会学习部与宣传部联合举办,由航天学院学生会副主席李朝阳同学担任主讲嘉宾。

在一段精彩的开场白之后,主讲人李朝阳从素材选择、PPT设计技巧、PS入门技巧以及海报制作技巧四个方面展开,为大家总结了基本的软件操作技巧和创作思路。李朝阳作为航天学院学生会宣传部分管主席,有着丰富的设计、制作海报经验。他首先用自身评奖评优PPT作案例,从“好的PPT需要内容和包装并存”出发,给同学们讲解了诸多使用技巧;在PS介绍环节,更充分结合自身海报设计经历,强调了合理选择字体、背景和配饰的重要性。李朝阳也现场亲自为同学们演示PS的使用,向同学们介绍了找寻素材的相关网址,为同学们提供了丰富的学习和应用素材。

讲解结束后,不少同学们与李朝阳进行了热烈讨论,请学长为他们答疑解惑。李朝阳学长指出的许多错误都是大家不经意间会犯的,比如图少、字体和颜色之间的错误搭配等等。相信同学们经历过这次领航论谈的学习后,一定能让自己的PPT制作和PS技术有所提高。

 

点击微信扫一扫

活动预报