【青年中国魂115期】研究生基层党组织建设创新活动17S0831党支部召开专题组织生活会

20181118日晚,17S0831党支部在A11公寓党员之家开展研究生基层党组织建设创新活动,召开了以“纪念改革开放40周年—将改革进行到底”为主题的党组织生活会。在这次会议上,主持人刘敏同志带领支部的党员们,从多个方面回顾了改革开放四十周年以来取得的重大成果,响应习总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的号召,在回顾历史中实现自我完善、自我革新、自我提高。

会议在一首“春天的故事”中拉开了帷幕。刘敏同志以这首歌曲为切入点,从歌词中回顾了改革开放为百姓带来的“万象更新的春天”之起源,并从改革开放的总设计师邓小平同志着手,介绍了改革开放的背景以及其意义所在。对于改革开放的内容,刘敏同志分别从其具体历程的四个阶段以及改革开放四十年来在政治、经济、文化、社会等等方面取得的重大成就两个方面进行了具体介绍。改革开放历经四十载,从最初的摸着石头过河的探索阶段,到如今走出了一条自己的道路的全面深化改革的新阶段,带给了我们许多的经验与启示。在会议的最后对于这一内容进行了分析与总结。

回顾结束后,大家分别发表了对改革开放巨大变化的看法,从日常的生活变化中物质生活和精神文化的极大提高,生动展示了改革开放以来的切身感受,同时从我国目前的科技层面上存在基础薄弱、高精尖技术的掌握还存在一些门槛的限制,国家制度层面上的一些缺失以及文化层面上面临的信仰缺失、留守儿童教育失调等各方面的问题,探讨了我们目前存在的一些问题和以后应该努力的方向。

本次会议上,同志们用多种形式回顾了改革开放的背景、意义、历程,回想了改革开放四十年来在政治、经济、文化、社会等各个方面取得的重大成就及完成的重大项目,并对改革开放的启示与经验进行了思索与总结,希望在日后的学习生活中,能够为全面深化改革事业贡献自己的力量。

点击微信扫一扫