【不忘初心跟党走】化工与化学学院1707003团支部组织创业园支部行活动

为深入学习贯彻习近平总书记对青年学生成长成才重要思想,提高学生们创新创业精神,激发学生们创新创业热情,11月23日下午,化工与化学学院1707003团支部全员前往大学生创新创业园进行参观学习。

大学生创新创业园成立于199912月,长期以来作为哈工大服务社会的一扇窗口,是孵化高新技术企业的基地、转化高新技术成果的平台、培养创新创业人才的摇篮。现有入园孵化企业120余家,这些企业涉及计算机与通讯、能源及交通、新材料及材料设备、机电一体化、建筑及环境等领域,孵化项目科技含量高,市场前景好。

学生们认真参观学习了一些优秀创业实例。一个个鲜活的事例反映了社会某些行业的需求与发展现状,指引了学生们的创新创业的方向。学生们深入创业园区看到了这样一句标语:理想是黑暗中的一盏明灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落。是的,创业的过程不会总是一帆风顺,煦日高升需面临各种各样的问题与困难,理想总是使人坚持下去的理由。

这次的创业园参观,让团支部成员明白了科学技术对社会的巨大影响,更懂得了“规格严格·功夫到家”校训精神的真正内涵。

点击微信扫一扫