【不忘初心跟党走】化工与化学学院1707003团支部开展名著分享会活动

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。为提高同学们人文素养,陶冶情操,营造良好的班级文化氛围。1124日下午,化工与化学学院1707003团支部名著分享交流会在七公寓二楼书吧举行。

活动现场气氛欢快,精心准备的同学们依次分享了自己的读书感悟,进行了一场思维火花与心灵体悟的激情碰撞。在这次活动中,分享了卡耐基《人性的弱点》中成功的第二定义:自己尊重自己的价值;了解了菲茨杰拉德《了不起的盖茨比》中传达出的美国时代精神的构成及走向;分析了米切尔《飘》中表现的当人类所依赖其生存的一切被摧毁之时,人应该如何安顿自身,重新满足物质生活,追求精神信仰的建构以及刘啸虎《普京的铁拳》中表现出的一个真正的男人,要心怀国家复兴的梦想,肩负国家复兴的责任。

书籍是人类进步的阶梯,不仅能够开阔我们的视野,还能充实我们的灵魂,净化我们的心灵。让我们在书香中共同感受经典,感悟美好人生!

 

点击微信扫一扫