【不忘初心跟党走】化工与化学学院1707003团支部开展参观校博物馆活动

为更好的了解哈工大历史,学习哈工大精神,做合格的哈工大人,20181110日下午,在班长和团支书的组织下,化工与化学学院1707003团支部来到了哈工大博物馆,重温哈工大的历史。

百年墙裙,进入序厅便可看到两侧走廊红褐色的欧式木墙裙,它与百年老楼的墙体融为一体,守护着进进出出的一代代学子,见证着哈工大精神和文化的发展脉络。在讲解员的带领下,一起走进哈工大的前世今生,首先参观的是工大历史展区,建校以来的中俄工业学校到今日的哈工大,百年来,哈工大艰苦卓绝的奋斗历程历历在目,其次进入的是优秀校友展区,看着一位位政界的领导、一位位军事界的将军,成员们感受到“付出就有回报”这句话的正确性。听着讲解员详细的讲解,领略1920年以来哈工大所经历的风风雨雨。正是经历了如此多的风浪,才能练就出哈工大的校训——规格严格·功夫到家。

有着97年历史的礼堂,是再现学校历史的又一不可多得的藏品级景观。曾经的开学典礼和毕业答辩、曾经的图书阅览室,团支部成员感受了这里的庄严与神圣。然后成员们开始了自由参观,寻找感兴趣的历史。工大发展历史的沧桑,优秀校友的母校情,科研成果的辛苦付出等感动了每一位成员。

一段段文字,一张张照片,一件件实物,给团支部成员留下了深刻印象,哈工大作为“工程师的摇篮”,为社会主义建设和工业化发展做出了重大贡献。通过校史馆的学习,团支部成员对学校有了更多的了解,也多了一份厚重的感情,哈工大的历史和精神将不断激励和鼓舞着每一位团支部成员。

 

点击微信扫一扫