我校学子在第二届“方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛中获全国二等奖

11月23日到24日,第二届方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛在山东财经大学落下帷幕,由我校经管学院团委书记李哲担任指导教师,经管学院本科生连士涵、郭云飞、董昌其、李志学、王誉霖组成的团队获得全国二等奖。

本次比赛由山东财经大学、西南财经大学、广西大学、江南大学、北京方宇博业科技有限公司联合主办,山东财经大学国家级实验教学示范中心承办。晋级总决赛的21支队伍从来自全国61所高校400余只队伍。

比赛采用方宇博业VTS跨专业虚拟仿真综合实训软件作为竞赛平台,平台虚拟了以现代制造业为核心的真实商业社会教学环境,包含企业外围经济环境、上下游供应链、企业经营运营环境与岗位作业环境;仿真了制造业与服务业协同、供应链竞合、生产业务链、流通业务链、资本运作业务链相互交织的经营模型。本次比赛旨在通过领先的商业社会模拟模式引擎,将真实的企业运转和商业案例与虚拟企业和项目完美融合,让参赛学生体验创新创业和企业经营的全过程。

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组专家组顾问毛志山主持开幕式,山东财经大学国家级实验教学示范中心主任丛建阁为大赛致辞;广西大学商学院国家级实验教学示范中心主任汪涛、山东财经大学国家级实验教学示范中心副主任李斌、中关村互联网教育创新中心实验教学示范中心主任朱大勇,北京方宇博业科技有限公司总经理巩兴军共同担任大赛专家评委。