【不忘初心跟党走】经管学院1522101团支部召开主题团会

    (赵红蕾/文 徐璐/图)为进一步贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解党中央关于东北振兴的一系列决策部署,11月20日上午,经管学院1522101团支部在正心楼328召开主题团会,共同学习习近平总书记于9月28日在东北三省考察时发表的重要讲话。

    支部观看习近平总书记考察东北三省的视频,了解总书记此行考察的概况。随后,闫增旺同学为大家介绍总书记重点考察的黑龙江农垦建三江管理局,彰显“三农”工作在总书记心中的分量。紧陈天宇同学围绕总书记“粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己”的讲话升华本次团会主题,讲到:“越是接近梦想,就越要不忘初心;越是面临各种挑战和困难,就越需要团结奋斗,勇往直前,我们每个人的问题如此,三农和东北振兴问题也是如此。“

    共同学习习近平东北考察重要讲话精神后,同学们分围绕东北振兴和三农问题展开讨论,派代表分享心得体会。来自伊春市的江竟源同学谈道:“良好生态环境是东北的宝贵资源,要贯彻好‘绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山’的理念。”来自哈尔滨市的刘晓恬同学重点讲道:“发挥东北地区工业基础优势,要激发创新驱动内生力,可以将高等院校和科研机构资源转化为生产力,我们作为哈工大的学生,要有大局意识和创新意识,不忘初心,牢记家乡使命,敢想敢做。”

    通过此次团会,同学们对东北振兴问题和三农问题有了更深刻的体会,对青年使命有了更高的认识,纷纷表示要坚定理想信念、不忘初心,为人民服务,为中国梦奋斗!

点击微信扫一扫