【青年中国魂116期】研究生基层党组织建设创新活动17S0841党支部召开专题党组织生活会

为了推进学习型党组织的建设,开展研究生基层党组织建设创新活动,20181125日,机电学院17S0841党支部在A12公寓党员之家举行了党支部组织生活会,出席本次会议的人员有2017级硕士研究生辅导员王芳老师以及17S0841党支部全体人员。

本次会议围绕不同时期、不同环境下如何践行共产党员的使命展开了热烈的讨论。主持人周如意同学以红色电影的发展历程为切入点,分析了红色经典电影对于弘扬爱国主义、集体主义精神,弘扬社会主义价值观的重要作用,并与大家分享了红色题材电影《杨善洲》,电影塑造了一个永远把人民群众利益置于个人利益之前的领导干部形象。他一心为民,两袖清风,鞠躬尽瘁的形象引发了大家的思考,他六十年坚守共产党员精神家园的事迹引出了关于不同时期、不同环境下如何践行共产党员使命的讨论。

 刘海婷同学从以红色电影为代表的红色文化影视作品的角度发表了自己的看法。作为一名党员应该擦亮双眼,明辨是非,以先进的事迹为榜样,以错误的行为做警钟,时时刻刻践行入党时的誓言。

  刘金行同学从端正思想的方面提出了自己的见解,领导干部应该始终把人民群众的利益置于个人利益之上,像杨善洲同志一样,坚持从群众中来,到群众中去。正如毛泽东《反对本本主义》一文中所说:“我们说上级领导机关的指示是正确的,决不单单是因为它出于‘上级领导机关’,而是因为它的内容是适合于斗争中客观和主观情势的。”青年党员应该肯吃苦,做实事,深入人民群众的第一线,用端正的态度从小事做起,切实地为人民服务。

  闫振同学结合自己的亲身经历,鼓励大家发挥学生党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位和科研领域上,发挥哈工大人“规格严格,功夫到家”的精神,为祖国的发展做出自己的贡献。

最后,周如意同学做了党组织生活会的总结,在不同的时代背景下,在不同的环境条件下,共产党员全心全意为人民服务的宗旨始终如一,我们应立足当下,不断奋斗,严格要求自己,在新时代有新的作为。

点击微信扫一扫

活动预报