【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1804004团支部、1804005团支部、1804006团支部携手开展 “感悟工大辉煌历史,领略航天绚丽风采”主题团日活动

(李子龙图文)为引领青年团员找寻使命初心,践行党的十九大精神和团的十八大精神,营造活力团支部,1024日上午,基础学部航天学院1804004团支部、1804005团支部、1804006团支部共同开展“感悟工大辉煌历史,领略航天绚丽风采”主题团日活动前往校史馆进行参观学习。

在正厅,同学们首先了解了校史馆的建设历程,之后,驻足在学校发展历程中重要的名人纸像前,认识了这些风华正茂的为校发展、为科技进步、为人民幸福呕心沥血的英豪楷模,这其中不乏外国友人。接下来,按展厅顺序进行有序观摩:上个世纪工整细致的工数笔记;学习、运动、团结集体等方面的奖章奖状;外国学生的礼物、日本学生的毕业证书、韩国学生的博士论文和其他中外交流的印记。学校九十八年历程中贡献杰出,无论是在为国家输送人才方面,还是在航天机器人方面,成果都颇为丰硕,令人叹为观止。面对着马祖光院士生前用过的书桌,一本本教授们用心编写的教材,和一封封对于哈工大在神州系列载人飞船发射中大力帮助的感谢信,同学们不禁心潮澎湃。当了解到哈尔滨工业大学航天学院是全国高校首个航天学院时,自豪感犹为甚。

参观了哈工大博物馆后,同学们感受颇多。在一位位仁人志士伟大事迹的鼓舞下,在国家国防部的大力支持下,沐浴在学校“规格严格,功夫到家”的阳光里,立于新时代的浪潮,誓将为中华民族伟大复兴,为社会主义事业,为党和人民,为国家的科技发展创新奉献出毕生精力。这不仅是新时代青年的使命与担当,更是哈工大航天人生命中为之坚定不移不懈奋斗的信条。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报