【院系领导支部行】人文学院党委委员窦玉前副教授走进1624201团支部

11月22日上午10:30,人文社会科学与法学学院党委委员窦玉前副教授走进1624201团支部,向同学们讲述青年经历、分享生活心声,与大家深入探讨“如何不留遗憾地度过大学生活”这一话题,引发同学们深思。

本次活动以窦老师对同学们的讲话为主体进行。窦老师谈到,在今天的中国,大学生离开父母、独自学习生活已成为普遍现象,家庭、父母也不再是我们生活关注的重心。但即使学业再忙,大家也不能忽视血缘亲情的存在,应该在平日中养成多与家人沟通、关心父母的习惯,承担起一个合格青年对于家庭应尽的责任。“百善孝为先”,尽孝自古以来便是中华优秀传统美德,而现代社会中,如何在保持自我独立、追求理想的同时处理好与父母的关系确实是青年时期的一大困惑,但也是对同学在今后的人生中必须学会妥善处理的问题。窦老师生动的讲述以及与同学们充分的互动使大家得以进一步关注这一问题,反思在升入大学自己的行为,更纷纷表示今后将在学习生活之余同时注重自己与家庭的关系,以实际行动表达对父母亲的爱与感激。

“学做一个有温度的法律人”活动最后,窦老师结合本支部专业特点,对同学们的未来发展表达了自己的期盼祝愿。

点击微信扫一扫