【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1821001班开展小动物救助活动

(孟令江/图文)为增强大学生奉献社会、关爱弱者的社会责任意识,同时传递哈工大学子的温暖和爱心,1117日下午,基础学部航天学院电子信息类一班的同学们来到仁爱流浪小动物救助中心,开展了以“救助小动物”为主题的团日活动。

为保证此次活动的顺利进行,团支部的同学们做了充分的准备工作,与救护站管理人员取得联系并确定工作内容,准备动物口粮、卫生用品等。经过近两个小时的车程,同学们于下午200到达了救护站。由于冬日的寒冷,救助中心为小动物购买的准备在不久后投入使用的五吨煤在当日下午运送到了救助站,在大家的共同努力下,同学们快速的完成了煤的搬运工作,并于下午6时许返回学校。

人与动物和谐相处、人与自然和谐发展是人类社会文明发展的重要标志。此次活动旨在践行社会主义核心价值观,以关爱小动物的形式,强化同学们的的环保意识、友善意识、和谐意识。同时,通过一些力所能及的行动帮助救助站的工作人员减轻负担,践行同学们的社会责任和担当,提升大家的组织协调能力,增强团支部的凝聚力。参与志愿活动的同学们纷纷表示,希望通过大学生的志愿服务活动,呼吁社会各界关注弱势群体,从而带动更多人加入到志愿服务的行列中来。

 

点击微信扫一扫