【不忘初心跟党走】电气学院1506105团支部召开主题团日活动

为了让团支部成员能够保持对党的高度认同,坚定为祖国奋斗的决心,同时提高自身素质,20181126日,电气学院1506105团支部举行了“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”的主题团日活动。

活动由班长张旭主持,她先向同学们简单介绍了《平“语”近人——习近平总书记用典》系列视频的内容,并选取了第七集《绝知此事要躬行》在此次活动中共同观看学习。《平“语”近人——习近平总书记用典》共12集,是从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。《绝知此事要躬行》主要介绍了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记所提到的“功崇惟志,业广惟勤”、“积土而为山,积水而为海”、“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行——言胜于行、敏行——明辨善行、力行——身体力行三个维度深入浅出地讲明了习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。

观看视频之后,同学们纷纷进行了发言,结合生活实际,分享自己的体会,表达了行动和实践的重要性,新时代需要无数的实干者,相信在不久的将来,他们一定会为祖国现代化事业添砖加瓦,做出自己的贡献!

 

 

点击微信扫一扫