航天学院召开2015级本科生班主任工作会

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进班主任工作,增强班主任工作时效性、针对性,推动全员、全方位、全过程育人体系的构建,2018年11月29日下午,航天学院2015级本科生班主任工作会于主楼236会议室召开。航天学院党副委书记曲法义,相关班级班主任、班主任助理参加了本次会议,会议由辅导员明麟主持。

    会议中,明麟从年级整体情况、学业支持情况、特殊学生情况及解决对策、重点事项安排等方面作上一学年工作汇报。一方面介绍了本年级学生的概况,另一方面就学生目前主要关心的升学及就业等问题与班主任深度交流。

    随后,曲法义强调,班主任工作在大学生思想政治工作中起着重要的作用,班主任也是高等学校从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,在大学生健康成长过程中要努力做其指导者和引路人。他根据《哈尔滨工业大学班主任工作条例(试行)》等相关文件,同时结合实际案例向各位班主任强调年级安全稳定、毕业就业等工作的重要性。他指出,辅导员与班主任的工作有不同也有交叉,在不同渠道展开工作,但又需在工作中相辅相成,避免出现两方都在管但两方都没管到的情况。

    会后,与会班主任、班主任助理就班级情况、特殊学生情况及解决对策、下一步工作重点等问题与曲法义、明麟进行了沟通、交流。

 

点击微信扫一扫