【青年中国魂118期】研究生基层党组织创新活动机电学院17S0812党支部开展“开放合作共谱华章”主题组织生活会

20181129日晚,响应研究生基层党组织创新活动要求,机电学院17S0812党支部在A11公寓党员之家召开了“开放合作共谱华章”主题组织生活会。会议由党支书李渊同志主持,17S0812党支部的党员同志参加了会议。

习近平总书记在亚太之行中提出“和平、发展、合作、共赢是唯一正确选择”,毛宁宁同志围绕这一主题介绍了习总书记出访亚太三国——巴布亚新几内亚、文莱和菲律宾,并出席APEC会议的情况。这是一次具有里程碑意义的亚太之行:习总书记同巴新、文莱和菲律宾总统一致决定建立全面战略合作伙伴关系,将外交关系提升到了新的高度;此访期间中国同各个建交岛国签署共建“一带一路”合作文件,这标志着“一带一路”倡议在岛国地区加快落地生根。

毛宁宁同志向大家讲述了正在进行的习总书记访问欧洲拉美之行。他用一张行程图让大家对访问行程有了清晰的认识,并分享了“三大看点”。从历史渊源、经贸和基础建设等领域合作,讲述了习总书记此次出访西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙的重大意义。出访拉美期间,习总书记还将在1130日至121日出席G20峰会,就国际经贸合作阐述中国立场,提出中国主张,贡献中国智慧。

大家一同观看了G20峰会微视频《智慧之光》,就此进行了讨论发言。同志们一致认为在国际贸易环境扑朔迷离的今天,习总书记提出的坚持开放合作的主张有利于世界各国的经济发展。通过这次组织生活会,大家对国际经济贸易,对我国开放合作的立场有了更加深入的认识。

点击微信扫一扫

活动预报