经管学院17硕金融班举办学术交流活动

    11月25日晚,经管学院应用经济学金融班在一区活动中心举办学术交流会。本次活动采用较为轻松的讨论模式,旨在帮助同学提升学术能力、重视学术道德,让学生在研究生期间的重要时间节点有清晰的目标和未来学习方向

    17硕金融班的同学们依次介绍了现阶段的学习和就业情况。在班长胡博然的组织下,交流活动正式开始。同学们交流了每个人最近的学习内容,分享了最近学习的心得体会;接下来由乔政同学结合自身实习经验,分享了自己的量化策略和多因子选股模型,引出了未来金融科技的发展方向,促进同学们积极讨论和交换意见,王鑫洋同学对当今热点概念区块链提出了一些自己的看法,阐述了应用领域以及未来发展前景。

    通过本次学术交流活动,同学们更加明确了解领域前沿,知道了未来金融市场的发展方向。最近学术研究成果的分享对大家今后科研思路都有很大的启示,同学们也重新评估了自己学科知识的不足,在未来更要不断学习,在实践中完善自己,不忘初心,砥砺前行。

点击微信扫一扫

活动预报