【不忘初心跟党走】经管学院17硕国际贸易团支部主题团日活动

    2018年11月23日晚,经管学院技术国际贸易团支部在诚意213举办不忘初心跟党走进博会知多少团日活动。旨在提高团支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解,时掌握国家时事要闻新动态。参与本次活动的有17硕国际贸易团支部全体成员和研究生辅导员

    会上,团支部书记王康妮简要阐述会议主题,解读开展本次团日活动的意义,并组织大家积极讨论学习中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。袁金玲、唐哲、王照流陈雨甜等几位同学都积极分享了进博会给我们的生活带来的变化及影响。

    团支部组织委员姜楠同学对会议进行总结,中国是世界第二大经济体,有13亿多人口的大市场,有960多万平方公里的国土,只要我们保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,下大气力解决存在的突出矛盾和问题,中国经济能加快转入高质量发展轨道。

 

 

点击微信扫一扫