经管学院17硕技术经济、国际贸易党支部举办主题党日活动

2018年11月22日晚,经管学院17硕技术经济、国际贸易党支部联合举办主题为“牢记使命和责任,为强国富民奉献力量--向孙家栋同志学习”的学习交流活动。因研二同学就业求职时间不统一,此次主题活动采取了分别学习、在线交流等灵活多样的形式,旨在带领研究生党员学习优秀共产党员孙家栋同志矢志奋斗、无私奉献的优秀事迹,引导研究生党员牢记使命和责任,以实际行动践行爱国主义精神,把实现个人理想与国家的前途命运紧密结合起来。

此次活动内容的第一部分是搜集、整理孙家栋同志先进事迹的完整资料,并带领全体党员观看学习。孙家栋是从我们哈工大走出的中科院院士、中国探月工程总设计师、中国“两弹一星”功勋科学家,他的一生都在为我国的航天事业默默付出着,他用无私和坚守告诉世人奉献的含义。观看资料后,党员同志们都被孙家栋同志严谨务实、精益求精的科学作风,锐意创新、勇攀高峰的进取精神,爱党爱国、忠诚事业的坚定信念,淡泊名利、无私奉献的高尚品格深深打动。

第二部分重要内容是围绕“牢记使命和责任,为强国富民奉献力量”进行研讨交流。研究生党员们即将走上工作岗位,如何在工作中继续保持精神振奋,激情洋溢,结合工作实际和岗位特点发挥出共产党人的重要精神品质——奉献,是一个值得探讨的问题。研究生党员们在学习了孙家栋同志的先进事迹后纷纷表示一定要将理想信念与服务担当相结合,树立起干事创业、奋斗拼搏、服务群众、无私奉献的精神,不久的将来在工作岗位上积极进取的同时不断提升个人党性修养、努力完成报效祖国的神圣职责。

此次党支部主题活动带领研究生党员们回望了初心,强化了使命感和责任感,同时也丰富了党支部的活动内容和形式,增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。