【不忘初心跟党走】经管学院18硕国际经济与贸易团支部举办主题团日活动

11月22日晚,由经管学院18硕国际经济与贸易团支部举办的升学与就业经验交流会在科学园2H栋147举行,本次交流会邀请了张淮亮、张毅2名具有读博或就业经验的前辈来分享他们在读博、就业方面的一些经验,团支部成员及研究生辅导员出席并参与交流。

本次交流会由“经验分享”和“自由提问”两个环节组成。张毅同学分享了他的就业经历以及求职应聘的心得体会,并且结合目前一些现实问题和大家探讨了一下如何去选择一份适合自己的工作。张淮亮学长着重介绍了自己在读博期间的学习生活,也为准备读博的同学们提供一些博士应试经验。

交流会自由提问环节,在座同学咨询了关于读博和就业方面的问题以及疑惑,两位前辈均一一做出详尽回答。张馨戈同学做总结提到同学们要尽早做好准备,不管是选择就业还是读博,都要不断去尝试,抓住每一个机会,用更加饱满的热情和信心迎接未知挑战来。