【不忘初心跟党走】经管学院18硕教育经济与管理团支部举办主题团日活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发基层团组织的活力,团结引领广大团员青年学生在丰富多彩的主题团日活动中树立远大理想,2018年11月22日上午,经管学院18硕教育经济与管理团支部举办了主题团日活动,团支部成员集体来到哈工大博物馆进行参观。

    在讲解员的带领下,同学们依次参观了博物馆上下两层,共六个展区的丰富内容,感受了我校优良卓越的办校传统,博大精深的文化底蕴,埋头苦干的钻研精神,以及辉煌瞩目的历史成就。在参观中,同学们感受到哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,学习老一辈科研工作者的远大抱负、民族担当和家国情怀。

    在一楼展厅,无论是“建校早期的办学历程”、“共和国的工程师摇篮”还是“新时期的跨越式发展”都引起同学们巨大兴趣,在与讲解员亲切交谈的过程中,每个人都加深了对哈工大的了解,增强了对学校的归属感和自信心。

    博物馆里的多块展板讲述着当今哈工大自己的故事,哈工大老师亲自编写的教材课本首台弧焊机器人的研制“试验卫星三号”的成功发射都让同学们感受到哈工大人舍我其谁的责任担当和刻苦攻坚的顽强作风。在博物馆二层的许愿树上,同学怀揣着对未来的美好期待,纷纷写下了各自的愿望。

点击微信扫一扫

活动预报