经管学院硕博党支部联合举办主题党日活动

    为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习一代又一代哈工大人艰苦奋斗精神,经管学院管理科学与工程博士第二党支部、17硕管理科学与工程党支部成员代表走进哈工大博物馆,了解工大故事,体会哈工大精神。

    哈工大博物馆所在的建筑被称为哈工大的“老土木楼”,它历经百年沧桑,见证了哈工大的历史变迁和发展壮大支部成员通过进入展厅参观序厅“学子林”,感受到哈工大自1920年建校以来所培养出来的人才的力量。在讲解员的带领下,党支部成员们一起走进哈工大的前世今生,深入地了解哈工大近百年的曲折历史。大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料。宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家真切地感受哈尔滨工业大学一路走来的不平凡历程。

    一段段文字,一张张照片,一件件实物,给党支部成员留下了深刻印象,每位党员都为先辈建设哈工大做出的牺牲而惊叹,也为自己是一个工大人感到骄傲和自豪。通过哈工大博物馆的学习,各支部成员对哈工大有了更多的了解,对“规格严格,功夫到家”的工大精神也更多了一份认识,哈工大的历史和精神也将不断激励和鼓舞着各位党员严格要求自己,在科研和学习中扎实奋进,为哈工大的发展和中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

点击微信扫一扫