我校研支团广西队参加举办金秀民族高中高一年级家长会

(图/ 杨博文)2018年11月25上午,金秀县民族高中召开高一年级家长会。会上,高一年级组组长肖金莲主持会议,金秀县民族高中副校长,高一年级分管领导梁勇出席会议,研究生支教团广西队高一年级全体班主任参加会议。

会议首先由肖金莲向全体参会家长作“加强沟通,携手并进”的主题报告,肖老师首先感谢了参会家长能够在百忙之中参加本次会议,随后向家长们介绍了高一年级的基本情况,期中考试情况和学校的作息安排,指出高中学习与初中有着很大的不同。本次期中考试的成绩整体比较理想,真实的反映了学生的学习情况,希望家长能够继续加强和孩子们的沟通,增加和学校之间的交流,共同帮助孩子们取得更大的进步。在年级会议的最后,梁勇副校长发言,再次向全体家长强调了学校和年级组的规章制度,指出只要家长和学校共同努力,学生就一定可以取得更大的进步。

之后,各班班主任于所在班级主持召开班级家长会,研支团广西队高一年级班主任刘垚君、董文婧、李文丹主持各班会议。他们首先对与会家长表示了感谢,随后对哈工大研究生支教团进行了简单的介绍,使家长们对哈工大研究生支教团有了一个初步的了解,并进而了解哈尔滨工业大学。之后广西队的高一班主任们向家长介绍了各班的班级情况和资助政策,并对段考成绩进行了分析,表扬了进步幅度突出的同学。随后,他们向家长总结了开学以来的学校和班级工作,并根据班级情况提出了一些目前存在的问题,并希望能够在今后的工作中与家长们相互配合,共同解决这些问题,打造一个团结向上的班集体。

本次会议进一步加强了班主任与家长之间的沟通,为今后班级工作的顺利开展打下了坚实的基础。 

高一年级组长肖金莲向全体家长做报告

全体参会家长

广西队队长、1802班班主任刘垚君主持班级家长会

点击微信扫一扫

活动预报