【光熙辅导】第10期——计算机系统答疑会成功举办

2018-12-03 08:27

  (图、文/董彦成)2018年11月28日晚7点,计算机学院学生会学习部特色活动“光熙辅导”在正心109成功举办。本次由计算机学院16级讲师团学姐张于舒晴负责讲解计算机系统实验五。张于舒晴曾多次负责微积分等课程的辅导,授课经验丰富,条理清晰明确。

  学科辅导以计算机系统实验为切入点,梳理基础知识,讲解实验中算法的要点。张于舒晴首先为大二同学详细讲解了计算机缓存的结构以及其映射方式的基础。然后重点讲解了实验中用到的LRU替换算法,通过具体的实例让同学们理解了算法。最后对实验中的相关核心代码进行了细致的讲解。张于舒晴在讲解的过程中不断和同学们进行互动,让每位同学都能跟上进度。计算机系统课程难度较大,实验设置较为复杂,因此许多同学对实验内容无从下手,张于舒晴的讲解对于初次学习计算机缓存的同学有较大帮助。活动过程中,气氛活跃,同学们频频点头,课下问卷反馈结果很好,绝大部分同学表示已经理解了基本算法和实验原理,可以独立较好地完成实验。

  光熙辅导系列活动,对于减少同学们的学习压力,巩固课上内容,理解实验难点起到了较大作用。计算机学院学生会学习部将继续推出系列辅导活动,不断吸收同学们的意见,提升活动品质与好评率,为更多同学带来实际帮助。

点击微信扫一扫

活动预报