【不忘初心跟党走】经管学院1520101团支部召开主题团会

    (李宇迪/文 白艳雨/图)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院1520101团支部于11月30日下午在G506室举办了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团会。本次团会旨在纪念改革开放40周年,让支部同学了解改革开放以来我国各方面取得的重大成就,重温改革开放之路。团会由团支部书记李宇迪主持,辅导员徐开宇参加了此次团会。

    团会主要分为三个部分,第一部分,团支书李宇迪向大家介绍了改革开放以来改变中国的多个“第一”,其中有农村改革第一村、第一份个体工商营业执照、第一个经济特区等,团支部副书记任中远分享了自己的心得体会,他说:“改革开放以来,我国发生了翻天覆地的变化,正是这一次次“第一”改变了中国,我国两个一百年奋斗目标正在实现。”同学们观看了多个有关改革开放的精彩视频,视频内容介绍了我国改革开放经济特区、我国农村改革取得的成就、我国与世界携手共进、我国经济取得的重大成就、中国特色社会主义政治等。观看完视频,同学们感触颇深,纷纷发表自己的感想,郭骏同学说:“改革开放让中国逐步走向富强,各方面建设取得了巨大的成就,我们要坚持四个自信,为实现中华民族伟大复兴继续奋斗。”叶瀚同学说:“我们建设祖国首先要练好自己的本领,只有自身强大了,才能更好地支持国家建设。”第三部分,支部成员一起观看了新华社制作的“追光忆影”视频,纪念改革开放沙画,大家一起重温改革开放之路。王清也和满莉辉分享了自己的学习心得,王清也说:“前辈们的改革开放之路不易,我们一定要倍加珍惜,继往开来,让中国的改革开放之路越走越远。”满莉辉同学说:“我国改革开放取得的成就是巨大的,我们这一代人肩负着巨大的使命,我们每个人都有责任投身到中国特色社会主义事业的建设中去。”

    通过此次团会,同学们深刻体会到了在中国共产党的坚强领导下,我国改革开放取得了巨大的成就,感受到了自身命运和国家命运紧密联系在一起,对自身的责任和使命有了更高地认识,纷纷表示要不忘初心跟党走,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

点击微信扫一扫

活动预报