【龙江振兴你我同行】经管学院师生联合举行专题“先锋”党员讲坛

    (韩雪 /图)“四十载的恢弘史诗,书写的是黑土地不朽的传奇。四十载的锦绣画卷,描绘的是新时代蓬勃的发展。四十载沧桑和谐沃土,四十载辉煌大美龙江……” 122日上午,来自经管学院2018级金融硕士党支部的四名党员一首《改革开放四十年之黑土地》拉开了一场别开生面的组织生活会的序幕。

    为认真贯彻落实中央和学校党委开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动通知要求,以实际行动回应习近平总书记在十九大报告中提出的“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的召唤,响应黑龙江省委开展解放思想推动高质量发展大讨论的相关要求,122日上午,经管学院市场营销系教师党支部、2018级金融硕士党支部全体党员组织了一次别开生面的组织生活会,师生党员以“龙江振兴你我同行”为主题开展了一次专题“先锋”党员讲坛活动,师生党员结合学习科研体会围绕龙江全面振兴全方位振兴进行了深入的讨论。本次组织生活会还邀请到学校党支部书记培训班小组的观摩,校党委组织部常务副部长孙雪观摩组织生活并做点评发言,培训班小组组长刘光惠、经管学院党委书记孟炎、副书记曹文涛等参会观摩。组织生活会由市场营销系教师党支部书记张瑞金主持。

    孙雪在点评发言中表示,经管学院师生联合举办的党支部组织生活会,充分展现了经管学院师生党员的良好精神风貌,充分调动了师生党员积极性和活力,传承创新了管理学院先锋党员讲坛品牌,在形式和内容上充分体现党建工作与中心工作深度融合,希望参加观摩的党支部书记互相学习,将培训学习和观摩活动的学习体会转化为基层党支部组织力提升的实际行动,也期盼经管学院以此次组织生活会为起点,贯彻落实习近平总书记在东北考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牵头组织好解放思想推动高质量发展大讨论,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,为龙江全面振兴全方位振兴多做贡献。

    刘光惠在发言中指出,学校组织的基层党支部书记培训班为全校基层党支部书记提供了互相学习的良好契机,让我们有机会向优秀的基层党组织学习,感谢学校的精心组织和安排。他强调,经管学院师生联合开展的组织生活会别开生面,让我们看到了经管学院基层党组织的活力,更坚定了兄弟单位持续提升党支部组织力的信心。

    市场营销系党员教师李东教授做了一场题为《东北振兴的维度》的微党课,他从东北在历史上的辉煌成就讲起,并从发展理念与精神层面、制度环境层面、经济政策层面、社会文化层面等维度深入剖析东北地区现状与国家制定的东北未来发展方向。他提出加强东北地区的建设,需要社会治理现代化,更要以弘扬社会正气、昂扬向上的社会氛围、动员各方力量,共同推动东北全面振兴。

        2018级金融硕士党支部书记李崇阳同学做了题为《龙江经济发展,我们在路上》的微党课。她从默默守护中国生态的龙江、为中国奉献的龙江、为祖国输送“黑色血液”的龙江、担当农业“压舱石”的龙江,逐层剖析龙江经济发展蕴含巨大潜力。最后,她满怀深情地讲述,黑龙江的地位是无可撼动的,龙江定会再次在祖国大地上腾飞!

    会上,两个党支部的师生一起就龙江振兴开展热烈讨论,纷纷表示,习近平总书记在东北考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神内涵丰富、催人奋进。无论是教师还是学生都要做有理想、有本领、有担当之人,时刻响应党和国家号召,为龙江振兴贡献自己的一份绵薄之力。

    会前,全体党员还共同观看了中央电视台《新闻联播》专题报道习近平总书记9月深入建三江农场、齐齐哈尔中车、一重等考察的专题报道和外交部推介黑龙江活动中播放的《黑龙江省8分钟》展示视频。

会议现场

孙雪讲话

刘光惠发言

李东讲微党课

李崇阳讲微党课

学生党员诗朗诵

参会人员合影

点击微信扫一扫