【不忘初心跟党走】机电学院1608006团支部优秀学长经流活动成功举办

(董亚北/文 董亚北/图)122日晚上6点半,机电学院1608006团支部在机械楼2008举办了学长经验交流会。赵文学长受邀参加本次活动,并与同学们在学习和生活等方面进行了解惑与交流。

赵文学长结合自身经验对保研、考研、出国与工作等方面进行阐述,同时结合自身身边同学的经历,详细阐述了为什么要读研,读研的意义,寻找导师,找工作等问题。告诫同学们一定要抓住本科阶段的尾巴,积极参加科技创新竞赛,为自己的履历上添砖加瓦,也为保研增加一份把握。对准备考研的同学,学长告诫同学们一定要坚持,因为坚持才会胜利,只有坚持不懈的人,考研才会获得最后的成功。

在交流会的最后,许多同学踊跃举手提问,学长们也对同学们的问题进行了细致耐心的回答,解决了同学们对大学生活的许多疑惑。尤其是大家对研究生阶段的疑惑,经过学长的讲解,同学们对研究生阶段的学习有了更深的认识。

感谢赵文学长的精彩讲解,不但解决了同学们的疑惑,还通过生动形象的举例来提高同学的学习积极性,让同学们树立起新的目标,和奋斗的方向。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报