【共沐科技之光,筑建航天梦想】 航天知识进校园活动第七期——复华小学站

为弘扬航天精神、展示空天成就、普及空天知识、筑建航天梦想11月29日下午,航天学院青年志愿者协会走进哈尔滨市复华小学,以“共沐科技之光,筑建航天梦想”为主题,举办了第七期“航天知识进校园”系列活动。

首先,志愿者深入浅出地为同学们讲述了世界空天发展史以及一些简单的模型制作原理。通过志愿者们的讲解,同学们初步了解了火箭、直升机和固定翼等相关知识,激发了同学们的对航空航天领域充满了兴趣。

随后,志愿者们为同学们发放制作航天模型所需的材料,带领大家亲手制作一架属于自己的航模。同学们在制作模型过程中热情高涨,在志愿者的指导下,同学们成功地完成了航模的制作。大家拿着自己亲手制作的模型,迫不及待的想要飞奔到操场上进行放飞。

虽然志愿者们的航天知识启蒙课结束了,但是一颗热爱航天的种子已经在孩子们心中种下,相信在不久的将来,它就会成长为一棵参天大树。哈工大航天学院青年志愿者协会希望通过“航天知识进校园”活动,激发更多小朋友们对航天事业的热爱,也为祖国建设航天强国贡献出自己的一份力量。