【不忘初心跟党走】电信学院1705008团支部主题团日活动

1129, 电信学院1705008团支部开展以“不忘初心跟党走,接力建功中国梦”为主题的团日活动,学习党的十八大以来习总书记对广大青年学子的寄语及十九大报告中关于青年的讲话。认知到青年要通过学习提升自己,立足新时代,抓住新机遇,成为迎接新挑战、实现中国梦的主力军。

党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察并与师生座谈,还多次给青年学生、大学毕业生、志愿者回信,对广大青年学子提出了殷切的期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”,习近平总书记一次次对广大青年学子进行鼓励、鞭策和激励。团支部成员就习总书记的寄语分组进行了讨论及学习,并从“用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章”,“要树立与这个时代主题同心同向的理想信念”,“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”,“让青春之花绽放在祖国最需要的地方 ”几个方面,上台进行了分享。大家深刻地体会到社会赋予青年的责任与担当,立志成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。随后大家一起重温了习总书记在十九大报告中关于青年的讲话,深刻意识到要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

活动最后,由团支部书记带领大家一起重温入团誓词,鼓舞斗志,坚定信念。在铿锵的朗读声中,大家无不感受到炽热的爱国情怀和民族使命感。通过此次团日活动,同学们深刻领悟到:作为新时代的青年,一定要将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中去。

活动预报