【在南溪】我校研究生支教团四川队发放“一对一帮扶”项目第一批助学金

1123日,我校研究生支教团四川队服务学校桂溪中学举办了2018年秋季学期家长会,在第一环节的全校家长会中,我校研究生支教团四川队为21名品学兼优、家庭困难的学生发放了“一对一帮扶”项目的第一批助学金。

今年8月,哈工大(威海)“明天服务队”来到南溪,对桂溪中学的基本设施、校园环境、图书情况进行了为期一周的调研,向校领导了解了桂溪中学的发展问题,在此基础上开展了本次“一对一帮扶”项目。在学校领导的帮助下,服务队筛选了一批品学兼优但家庭存在一定困难的同学,并进行了家访,最终确定了资助名单。

哈工大(威海)“明天服务队”返回威海后,在校内广泛宣传“一对一帮扶”项目,校内的班集体、老师、学生积极响应,成为本次项目的资助人。1119日,哈工大(威海)“明天服务队”将第一批助学金交给研究生支教团四川队。

在发放仪式上,家长和学生从老师手中接过助学金,研支团成员转达了资助人对学生们的关心和期望,希望学生们继续努力,不断拼搏进取。接下来,大家合影留念,并依次签字确认。

本次“一对一帮扶”项目将持续半年时间,剩下五批助学金将按月发放给学生。希望学生们能感受到来自哈工大的温暖和关怀,并把这种爱转化为前进的动力,取得更大的进步。

点击微信扫一扫

活动预报