【不忘初心跟党走】1814003团支部开展“我的一本好书”主题团日活动

(文/朱文慧)为了进一步丰富同学们的课外文化生活,促进同学们养成善于读书、勤于思考的习惯,提高青年团员们的文化涵养,121日下午,化工与化学学院1814003团支部在二校区主楼B504开展了“我的一本好书”读书沙龙主题团日活动,活动由团支书朱文慧主持,团支部全体成员参加本次活动。

团支书朱文慧首先对活动的目的及流程进行了介绍,然后团支部成员依次走上讲台,将自己最爱的那本好书推荐给大家。每个同学都对自己推荐的书进行了详细的介绍,并且与大家分享了自己的感悟与思考。台下同学也都认真聆听并表现出很大的兴趣,有的同学在现场就交换了书本准备进行阅读。活动中,宋帮桀同学推荐了《霍乱时期的爱情》,他对书中展现的各种爱情的可能性加以自己的理解思考进行动情的描绘,展现了这部被誉为“人类有史以来最伟大的爱情小说”的魅力,让同学们都十分动容。分享环节结束后,同学们又以“我的读书之路”为主题进行了热烈的讨论,大家回顾了自己在过去十几年中与书相伴的时光,更加领悟到书籍对于一个人发展不可或缺的作用。

通过这次主题团日活动,不仅使团支部成员了解了更多优秀的书籍,更收获了与他人分享自己最爱书籍的满足与快乐,对书籍对人成长发展的重要作用有了更深的领悟。同学们纷纷表示未来将以书为伴,提升自我,更好的投入到祖国的建设中去。

 

点击微信扫一扫

活动预报