航天学院2018“启航·时代”中级团校举办第三次团课

20181130日晚六点半,航天学院2018“启航·时代”中级团校第三讲在活动中心330室举办。共青团黑龙江省委学校部副部长曲东旭受邀担任主讲嘉宾。航天学院学工办副主任李卓实、团委副书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部部长郝路丰主持。

曲东旭以《知使命、明要求,做好新时代高校共青团工作》为题,围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想的理解、高校共青团的战略基础地位和工作方向、高校共青团组织基本任务、高校团干部要重点培养的能力和素质四个方面进行了深入浅出的讲解。

曲东旭引用习总书记关于青年和共青团工作的论述,重点讲解了“7·2”重要讲话的七个明确,对青年工作的战略地位、责任使命、正确道路、路径方法等重要理论进行了深入剖析。曲东旭结合当今时事热点讲到,当代青年工作应当与时俱进、求真务实,具有‘争当青年友,不做青年官’的良好觉悟,拥有坚定理想信念、心系广大学生、不断提高工作能力、锻炼优良作风的良好品行和素养。

曲东旭寄语全体学员,“青年工作做的是人的工作,需要持之以恒、久久为功,力戒形式主义、虎头蛇尾、心浮气躁。要树立一面警示牌、拉起一根高压线,坚决清除思想和行为中可能存在的灰尘和病菌,以崭新的面貌完成青年工作的任务。”

点击微信扫一扫

活动预报