【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1818202团支部第二次团日活动侧记

转眼之间十一月的脚步已渐行渐远,冰城的寒冬却逐日迫近,然而不断降低的温度却无法消减青年学生们对党的热情。122日,距离上一次团日志愿活动刚刚过去一周,基础学部航天学院1818202团支部就展开了第二次团日活动。本次活动邀请了飞行器总体设计研究生党支部书记吴鹏和优秀党员代表单文昭,与团支部的成员展开了以“梦想·担当”和“党建创新”为主题的研讨活动。

本次研讨活动于122日下午1330开始,由党支部书记吴鹏先行上台,经过了简单的自我介绍之后,吴鹏学长讲述了身处哈工大对于团支部成员的意义与优势,以及大一学年对于哈工大学生的重要性,并举出了一些鲜活事例和自己的切身感受,真诚而不失风趣。之后由单文昭学姐为党支部成员分享了一些自己的学习经验,以及大学生活中所要注意和应该考虑的事情,向党支部学生们强调了有梦想,有目标,有长远的目光,有对未来的深思熟虑于大学生活,于新一代青年大学生的重要性。之后学长学姐还解答了同学们提出的一些疑问,团支部成员也十分踊跃,提出了许多关于大学学习和未来发展方向的问题,学长学姐耐心解答,为大家释疑解惑。研讨课的最后,由党支部书记吴鹏向全体成员普及了一些关于党的指示和要求,让团支部成员对党有了进一步的了解。

研讨课活动于1530结束,本次活动以党支部与团支部的对接方式,让团支部的成员更加深入的理解了“梦想”和“担当”对自己的意义,对党有了更加深入的了解,更获得了许多来自优秀代表的宝贵经验,相信在之后的 大学生活中我们会更加努力,未来为党为国家做出更大的贡献。

点击微信扫一扫