【不忘初心跟党走】基础学部经管学院1810008团支部参观东北烈士纪念馆

(王重阳/文 孙赫南/图)为了增强班级凝聚力和同学们的民族责任感,激励同学们继续艰苦奋斗、努力学习,12月1日上午,团支书孙赫南带领1810008团支部同学参观了位于一曼街的“东北烈士纪念馆”。

馆内“黑土英魂”展览包括《伪满洲国哈尔滨警察厅遗址与罪恶展》和《东北抗日时期烈士事迹陈列》两大部分。在东北抗日战争中为国捐躯的英烈留下的遗物给同学们留下了深刻印象。同时,同学们聆听了讲解员对杨靖宇、赵一曼、赵尚志、陈翰章、李兆麟等革命英烈的先进事迹的详细讲解。

参观结束后,同学们纷纷表示,忘记过去等于背叛,作为现代的大学生,在缅怀先烈、学习先烈高尚品德的同时要自强不息,珍惜来之不易的和平美好的生活,努力做好工作,为推进社会的发展做出贡献。