【不忘初心跟党走】经管学院1620301团支部开展主题团日活动

          (韩宇宁/文图)11月29日上午,经管学院1620301团支部在正心327开展“不忘初心跟党走•奋勇建功新时代”——新气象新担当新作为,推进东北振兴主题团日活动,1620301团支部全体同学参加活动。

    团支部书记孙羽鸿带领大家观看了习总书记推进东北振兴讲话的新闻,介绍了本次团日的背景、内容和目的。

    支部同学观看习近平总书记考察东北三省的视频,了解总书记此行考察的内容。团支部副书记张园园为大家介绍了总书记重点考察的黑龙江农垦建三江管理局和习近平总书记在东北考察座谈会上的讲话。共同学习习近平总书记东北考察重要讲话精神后,同学们围绕东北振兴问题展开讨论,陈信发表了自己的看法,他表示,东北一直是全国农业和工业的重要基地,习近平总书记在深入推进东北振兴提出了六个方面的要求,大家应学习和推进总书记的要求,用实际行动为东北振兴贡献自己的青春力量。

    来自哈尔滨的李雨欣同学表示,发挥东北地区工业基础优势,可以通过一系列措施将高等院校和科研机构资源转化为生产力,我们作为学生,要有大局意识和创新意识,不忘初心,牢记使命,敢想敢做。”

点击微信扫一扫