经管学院第九届“未来精英培养工程”中级团校举办第八次培训

    (李仪/文 高宁远/图)为让同学们更好地了解大学学习生活,明确个人发展方向,12月2日晚,经管学院第九届“未来精英培养工程”中级团校第八次培训在活动中心327举行。本次培训主题为“学院先进典型经验分享会”。

    校十佳学习型集体、三好班级标兵1510201团支部书记李晨介绍了组建团支部的建设经验,以建设优秀班级为目标,从学习成绩、科研竞赛两方面,根据班级的实时情况,对原定方案进行修改,对各种数据进行分析,准确把握班级同学的优势,将其发挥到最大限度,其所在班级在各个方面都取得优异成绩。

    黑龙江省三好学生、国家奖学金获得者周旋分享了有关学习生活及社会实践方面的经验。周旋从三个方面介绍了该如何进行学习:在数学类课程的学习上一定要多花功夫,一分耕耘一分收获;在管理类课程的学习上一定要好好把握上课两小时时间;在学业帮扶方面建议同学之间多交流,发现并解决问题。社会实践方面,主要从如何选择、怎样做以及社会实践的意义三方面展开。在活动的选取上应考虑活动开展的时间、内容方向、参加目的等因素;活动实施方面需要做到事前计划、事中控制、事后总结;周旋认为社会实践的意义在于不仅能充实假期,还能够收获经验,知识,友情等。

    学院学生会主席穆芃宇就学生工作方面展开,从什么是学生干部、学生干部主要干什么、为什么要成为学生干部三方面讲述。学生干部先是学生,然后才是干部,教导同学们不要沾染官僚气息;学生干部主要负责举办教育活动、娱乐活动,包括思政学习、文体类;成为学生干部可以展现学生个人能力,可以交到很多朋友,可以锻炼到思考问题的细致程度,可以获得乐趣。

    曾赴英国剑桥大学交流、在“一带一路”商学院联盟成立时担任志愿者的付裕川分享了其报考ACCA的过程以及国际交流的经验。用其自身经历告诉同学们首先应该找准自己的定位、明确自己的优势,合理利用身边的资源帮助自己发挥自己的长处,增长自己的见识。国际交流方面应实时关注其相关消息,把握机会。

    讲座结束后同学们提出了自己的疑问,与会嘉宾进行了解答。

点击微信扫一扫

活动预报