【院系领导支部行】经管学院院长助理芦鹏宇走进1610101团支部

    12月3日上午,院长助理芦鹏宇走进1610101团支部,与同学们深入交谈、为同学们答疑解惑。辅导员李哲出席座谈会。

    面对同学的疑问,芦鹏宇在会上为同学们一一耐心解答。芦鹏宇先后对我院管工专业本科生就业情况、科研从事方向、国际项目合作等方面进行了详细的解释。她强调,同学们应注重理论与实践相结合和学科交叉。芦鹏宇对准备毕业工作的同学提出建议,希望同学们实习过程中要脚踏实地、不可好高骛远,要换位思考,有时站在公司的角度考虑问题会有更好的效果。芦鹏宇为同学们分析了各类国际交流项目之间的差异和特点,同时她强调,同学们要学好英语,拥有国际化视野,同学们可通过学校的国际合作项目在外交流,开阔眼界,体验各种文化的不同。对于同学对如何处理学习压力的疑惑,芦鹏宇表示,工作与生活应该平衡好,在努力工作的过程中不可忘记适当休息,张弛有度更有利于学习、工作和生活。

    最后,芦鹏宇对同学们提出殷切希望,她指出,大三一年十分关键,新的培养方案对学生们提出了更高的要求和希望,希望同学们勤思好问,传承哈工大规格,练好哈工大功夫。

点击微信扫一扫

活动预报