【大一年度项目计划】基础学部2018级生命学院大一科创开题答辩顺利举行

(文/图陈宏涛)20181027日星期六8:30,基础学部生命学院于主楼B213进行大一科创开题答辩。担任评委的老师有:顾宁、张帆和刘川鹏老师。主持人是魏禹桐。

开场后,魏禹桐同学为我们介绍了各位受邀请的评委老师,并对答辩的顺序、答辩时间和答辩流程进行了介绍,每个项目组派一名代表上台答辩。本次大一年度项目计划开题答辩共有13个项目组参与答辩。答辩会上,同学们从研究背景、项目计划,预期安排等方面全面汇报了自己所研究的课题。答辩组老师针对每一个项目从可行性、创新性等等方面给出了指导建议,并通过专业领域知识为同学们做了项目的发展趋势和应用前景等延伸问题的解答,同时也对开题报告的规范性给出了参考标准。

各项目组同学为本次答辩做了很多准备,在开题报告和答辩中能够条理清晰的阐明所研究的项目课题、项目进展的详细规划等内容。答辩组评委老师肯定了大一同学们的努力和成绩,并提出了具体建议 ,相信通过本次答辩会,各个项目一定能认真完成大一年度项目的学习,并在项目学习中领悟科技创新的魅力,为后续的大学科技创新的学习打好基础。

 

点击微信扫一扫