【红研知行】 17硕焊接第二党支部举办主题党日活动

2018年1130日晚1800,材料学院17硕焊接第二党支部全体党员齐聚材料学院“党员之家”,共同学习“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”。本次党课由支部书记蔡逸飞主讲,与会全体党员围绕着习总书记讲话展开了热烈讨论。

蔡逸飞讲到,我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,有钱学森、邓稼先等“两弹一星”元勋,还有黄大年、南仁东等新时代优秀知识分子身先士卒,作为我们的榜样。蔡逸飞还为我们介绍了中国科学院院士,中国焊接终身成就奖收人获奖人,中国焊接专业创始人以及前中国焊接学会理事长潘际銮。潘际銮院士不畏他人的质疑,与一批志同道合的人一起创办了中国的焊接专业,为新中国的建设和焊接人才的培养做出了巨大的贡献。潘际銮用一生的时间,让自己的国家在焊接领域站在了世界前沿。同时在耄耋之年依然不忘爱国奋斗建功立业。作为青年共产党员,我们要认真学习爱国奋斗精神,为了实现两个一百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

在支部讨论中,王特同志表示,爱国奋斗精神也是哈工大人永恒的精神品格与价值追求。爱国奋斗是中国共产党克服万难、奋勇前进的深沉动力;是哈工大八百壮士胼手砥足、夙夜为公的精神源泉;是新时代、新征程的浪潮中铸就精彩人生的根本支撑。我们也应该与时俱进,把握时代赋予的际遇和机缘,努力成长成才报效祖国,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

在集体学习后,大家深受鼓舞,倍感振奋。要在以后的学习工作中积极学习榜样,努力向榜样靠拢,不忘初心,牢记使命,继续前进。

 

点击微信扫一扫