航天学院2018“启航·时代”中级团校举办第四次团课

2018122号晚六点半,航天学院2018“启航·时代”中级团校第四讲在活动中心330举办。航天学院党委副书记曲法义受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委副书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部部长郝路丰主持。

本次团课的主题为“航天学院特色人才培养模式介绍”,曲法义结合丰富的工作经历和具体的教育实例从国家层面高等教育应培养什么人、如何培养人,到个人层面上大学学什么、为谁学、怎么学;从哈工大想培养什么人、怎样培养人到航天学院的特色人才培养模式,逐层分类地为全体学员介绍了航天学院的特色育人体系。

曲法义引用孔子和叔本华的名言论述“大学之道”、“什么是德”,强调大学教育以德为先,大学以本为本,告诫学员们大学要学会学习、自主学习,努力培养认识问题、分析问题和解决问题的能力。曲法义围绕哈工大的历史,结合世界顶尖名校的办学模式,引导全体学员正确认识中国特色和国际的比较,论述了中国办特色社会主义大学的优越性和培养目标。

曲法义介绍了哈工大航天学院的人才培养体系和特色育人优势,他讲到,航天学院以坚定理想信念、培养健康人格、传承航天精神、促进全面发展为人才培养工作思路,以航天魂、航天行、启航工作品牌为重要依托,力争培养富有航天精神的高素质从业者、在国防航天领域具有科学家潜质的工程师、有历史责任感和国际竞争力的社会楷模

点击微信扫一扫