【不忘初心跟党走】土木工程学院1633401团支部开展“走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题团日活动

2018121日,迎接一二·九学生爱国运动83周年,1633401班团支部于土木学院303开展以走近学习榜样、凝聚复兴力量为主题的团日活动。团支部全体成员参与了此次活动。

活动期间,团支部成员集体观看了《榜样3》纪录片,其借鉴习近平总书记讲话的核心不忘初心、牢记使命,《榜样》让我们见证到榜样应该有的样子,意识到前进的道路还很长,不忘初心方能凝聚前行的动力。

80村医——贺星龙,贺星龙从卫校毕业实习后,放弃留在条件较好的县医院,选择回村当一名医生。自此,他成为国家级贫困县山西省大宁县乐堂村的村医。从此,沟壑纵横的黄土高原,贫瘠偏远的吕梁山南麓,他以一名医生的一己之力,守护起黄河岸边28个村的百姓。乡亲有病,他24小时随叫随到;付不起药费,他能免则免。乡亲们说,他比亲儿子还亲 18年来,他出诊17万人次,背烂12个医药包,骑坏7辆摩托,出诊总里程超过40万公里,不变的是用自己所学的知识守着黄土、守护乡亲的一份初心。他说,在哪里做医生不重要,重要的是哪里需要医生。他说,行医18年,钱是没挣下,但咱活下黄河边4000多个老百姓,值!当皮肤黝黑的青年走上银幕,他的妻子和孩子走上银幕的那一刻,家人的温情和他对乡亲们的承诺感动现场的每一个人。

通过观看《榜样》让我们真正的走进学习榜样。榜样是看得见的力量,榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着;榜样的力量最强大,感人肺腑;榜样的影响最恒久,能够穿越岁月、光照未来。节目中的人物,看似平凡简单,却能点燃我们心中的激情与梦想。

活动的最后,团支书发言表示,榜样离我们很近,模范就在我们身边。同时我们也要向榜样学习,学习他们满怀对祖国对人民的无限热爱之情,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,做对社会有用的人,为群众奉献的人。

通过此次活动,支部成员不仅了解了许多优秀党员的故事。本次活动也增强了同学们社会责任感,有助于大学生树立正确的人生观、价值观,也使大家感受到了榜样的力量。

 

点击微信扫一扫