【不忘初心跟党走】经管学院1520401团支部召开主题团会

(马悦姝 文/图)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院1520401团支部于12月3日上午在正心320室举办了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团会。本次团会旨在引导支部同学们关心时政、加深对国家政策和党的新形势的了解。团会由团支部书记何大苗主持,辅导员徐开宇参加了此次团会。

本次知识竞赛包括必答题、抢答题,分为初赛、复赛和决赛三个环节,竞赛内容涉及党史党章、十九大精神和习近平总书记重要系列讲话等相关知识。1520401团支部同学每四人为一组,共分为六组,两两对决直至决出第一名。比赛中,支部同学们都精神饱满,认真作答。在必答题环节大家得分不相上下;抢答环节,在大家对党的知识了然在心的情况下,充分展现学有所获,学有所用的风采,拼速度拼反应,一度将活动氛围掀上高潮。以范锦辉同学为代表的第一组在比分落后的情况下,充分发扬“赶、帮、超”中“赶”的精神和“永不言弃”的精神,迎难直上,过关斩将。在决赛环节中,以盛方剑同学为代表的第二组沉稳冷静,从容应对,最终荣获第一名;以石晓坤同学为代表的第六组荣获第二名;以刘珂含同学为代表的第三组荣获第三名。

唯有学深悟透,方能笃信躬行。通过此次团会,同学们深入理解中国共产党面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面提出一系列新理念新思想新战略;认识到进入新时代,中国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献,当代大学生的责任和使命不仅关乎中国的发展,也将深刻影响世界的未来。同学们纷纷表示要不忘初心跟党走,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化强国而不懈奋斗。

活动预报